गर्मियों का मौसम आम से भर जाता है। इन दिनों मार्केट में काफी कच्चे आम दिखाई दे रहे हैं। तो ऐसे में घर पर ना केवल हरे आम की चटनी ही बनाई जा सकती है बल्कि आप मैंगो राइस भी बना सकती हैं। जी हां, कच्चे आम से तैयार मैंगो राइस पुलाव बेहद स्वादिष्ट होता है।
ग्रीन मैंगो राइस काफी चटपटा होता है। आप इसे केवल 20 मिनट में बना सकती हैं। इसे बानने के लिये आइये देखते हैं एक सिंपल सी विधि।
कितने- 3
तैयारी में समय- 15 मिनट
पकाने में समय- 20 मिनट
तैयारी में समय- 15 मिनट
पकाने में समय- 20 मिनट
सामग्री-
- चावल- 1 1/2 कप पका हुआ
- कच्चा आम- 1 घिसा हुआ
- मूंगफली- 3 चम्मच
- हल्दी पावडर- 1/2 चम्मच
- धनिया पावडर- 1/2 चम्मच
- काली मिर्च पावडर- 1/2 चम्मच
- नींबू का जूस- 1 चम्मच
- कडी पत्ती- मुठ्ठीभर
- राई- 1 चम्मच
- लाल मिर्च - 2
- पानी- 1/2 कप
- तेल- 1 चम्मच
- नमक- स्वादअनुसार
- धनिया पत्ती- 2 चम्मच
विधि-
- एक पैन में तेल गरम कीजिये, उसमें कडी पत्ती, राई और लाल मिर्च डाल कर छौंकिये।
- फिर उसमें मूंगफली के दाने डाल कर चलाइये। आंच को मध्यम रखें।
- फिर हल्दी पावडर, धनिया पाउडर, मिर्च पावडर और नमक डाल कर चलाइये।
- जब सामग्री हल्की पक जाए तब उसमें घिसा कच्चा आम डालिये। इन्हें अच्छी तरह से फ्राई कीजिये और फिर 2 चम्मच पानी डालिये।
- 7 मिनट के बाद सामग्री को चलाइये और उसमें पका हुआ चावल डाल कर मिक्स कीजिये।
- पैन को कुछ देर के लिये ढंक दें। फिर 5 मिनट के लिये ढक्कन हटाइये और ऊपर से नींबू का रस मिक्स कीजिये।
- आंच बंद कर दें और चावल को हरी धनिया से गार्निश कर के सर्व करें।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें
Do not Enter Spam Comment, Spam Link, & Comment Box